А корочку хлеба дать забыли...
sgrits
 


Вот этому старику благодарная власть к 50-летию Победы вручила часы, медальку и три бесплатных конверта поздравить с Победой друзей, 27 апреля 1995 года. Это в расчете на то, что б к следующему празднику уже больше некому было чего вручать, думаю. b02e7791e9112fbba5a396c7c75d5c1f

Свалите нафиг!
sgrits
Какой, нафиг, омон? Обойдемся без него. Уже даже обычные мусорки начали с радостью давить оппозиционеров как токо-токо прошел референдум 1995 года о госсимволах и языке ( молодняк, вы в курсах об што речь?) Вот, например, на фото - праздник Независимости 27 июля 1995 года. Именно так и распихали у здания Мингорисполкома тех, кто нес бело-красно-белые флаги. А ведь всего два месяца назад эти флаги были со статусом государственных............

Музыкант в гостях у физика
sgrits
Год так 1992-й. В гости к председателю белорусского парламента Станиславу Шушкевичу приехал его литовский коллега Витаутас Ландсбергис, и его, конечно, пригласили выступить в нашем парламенте. Вот где Беларусь, а где та Литва, но с того момента визитов подобного уровня не было. И кого тут упрекнуть, что так не дружат с соседями?

Молодой красивый мужчина.
sgrits


Молодой красивый мужчина с этим ироничным и насмешливым взглядом - Павел Изотович Якубович, известный журналист, 1995 год. Вот-вот он станет многолетним главным редактором газеты "Советская Белоруссия", и его привычку курить трубку с исключительно ароматным табаком начнут перенимать вчерашние студенты журфака. А может и еще кто-нибудь, но они мне по жизни не встречались.

Наши дни 2.
sgrits
 

Багдад , август 2003 года . Большой городок, неспокойный , людей различных много . . .

Я вот тут галстучек надыбал...
sgrits
Заглянули как-то весной 1994 года председатель белорусского парламента Мечеслав Иванович Гриб, в центре, и председатель такого же белорусского правительства Вячеслав Францевич Кебич, справа, на большое собрание Белпотребсоюза. И пока не начался в зале важный разговор о проблемах и успехах в снабжении села предметами первой, второй и последующих необходимостей, была у высоких гостей минутка обсудить последние новости и последние приобретения. А возможно, вот тут разговор идет о перспективах спроса на модель спикеровского галстука среди передовиков сева яровых Любанского и смежных с ним районов.

Биг-мак и ОМОН
sgrits
Минский ОМОН сдерживает желающих впервые в жизни познакомиться с картошкой фри и биг-маком во время открытия первой закусочной Макдональдс в Минске 10 декабря 1996 года.

=ФОТОГРАФИЯ ОТСУТСТВУЕТ=

Я и Борис Николаевич
sgrits


В августе 1990 года я поехал в Питер на похороны Виктора Цоя, и на Невском на выходе из Иссакиевского собора столкнулся с Борисом Николаичем Ельциным. Он как раз с Собчаком выходил после молебна. Коржаков что-то поблизости не наблюдался, прохожие Ельцина тепло приветствовали, и у меня была, наверное, секунда на размышление - сделать это фото вблизи или пожать руку будущему президенту России. Свою руку с камеры я не убрал, Ельцин пожал руку другому, а у меня на память остался этот снимок.

Какие люди! И в каком месте!
sgrits




Многотысячный митинг окружил здание по ул Карла Маркса, 38. Полощутся флаги, звучат яркие речи, гул толпы сотрясает цитадель парламентаризма. Каждому белорусу хорошо известно это место - здесь располагается Верховный Совет Республики Беларусь. Пока еще располагается. Именно под стенами этого здания парламентская оппозиция собрала своих сторонников под государственными бело-красно-белыми флагами. Какой был повод - уже не помню ( но соображения есть). А людей стоящих у микрофона, знаю как свою родню - Зенон Позняк, Сергей Наумчик, Владимир Заблоцкий, Леонтий Зданевич, Николай Крыжановский, Сергей Попков. (слева направо). Кто поделится воспоминаниями?.

Скучно.....
sgrits


Блок-пост российских войск в пригороде Гори, Грузия, 15 августа 2008 года.

?

Log in

No account? Create an account